Ты скажи, чего тебе хотелось

Олег Уралец
Полночь Лунная вышивает искры, ткани...
Пряди тонкий локон, на душу вызывает непогодь.
Дух разлился деревенский, пролегли полозья между нами...
На посиделках дым коромыслом. Я опустился в водочную водь.

Шепот веток мы не замечали...
Мне поцелуй в платке носила зря.
Серп Луны. Серебренные нити из печали...
Разрезал душу мне тогда.

Стоит дремотный лес сухой полыни...
Плетень, овин, да стог.
Утром затуманились долины...
На макушках золочёных в церквях дремлет Бог.

Её заворожил щеки багрянец ладный...
А, может быть с ума сведёт малина губ.
Где твой жемчуг перст отрадный...
Кто ожегся дай тому отведать грудь.

Тайну лет сменяю я на прелесть...
Приложил к тому я все свои персты.
Ты скажи, чего ж тебе хотелось...
С Хмелью брагу выпить у межи.