Парк. Урок физкультуры

Эвелина Коэнен
Классом всем на физкультуру
  В парк  с учителем пришли,
Ели в прядях белокурых,
Настроенье разожгли.

Снег кружит и мы в порядке,
Лыжи, палки, бодрый вид,
Педагог лыжне обкатку
Сделал.  Как слюда – блестит!

Мы гуськом. Снег режут палки,
Он хрустит, бежит лыжня.
Кто с азартом, кто – вразвалку,
Но довольна ребетня!

В лицах пар, краснеют щёки,
 Падал кто-то, вновь вставал.
Вкруг лыжни снега глубоки.
Ворон  - сверху восклицал!

В восхищенье мы с урока
Возвращались в школьный класс.
Провожала нас сорока
И трещала напоказ!
27.01.2024.