Зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На конкурс о зиме

Недолго ждать уже февраль,
На пятки месяц наступает.
Но отчего в душе печаль,
Не объяснить, и я не знаю.

Я тщетно вглядываюсь вдаль,
Вокруг любимые сюжеты,
Зима накинула вуаль,
Ловлю волшебные моменты.

Ажурная повсюду шаль,
Так белоснежно и красиво.
На веточках застыл хрусталь,
В природе всё неповторимо.

А мне уже как будто жаль,
Весна придёт и всё растает.
Зима зовёт на фестиваль,
И снова в сказку приглашает.

Январь 2024.