Двадцать девять дней

Анатолий Клетёнкин
Двадцать девять дней январских
Это вам не фунт изюма
Если хорошо подумать,
То прошла уже зима

Сколько тех февральских дней,
Даже пусть и високосных,
Пусть порою и несносных,
А там март с лугами, росный

В марте речек пробужденье,
А морозцы, лишь средь ночи
Ночи станут по короче
Прилетят уже грачи