Такой имею облик счастья...

Валерий Пономарев 2
На водопой идут коровы:
- Дымит, как гейзер , полынья..
И мать с отцом еще здоровы,
Да и в подростках числюсь я.

На небе высыпали звезды:
- Блестят они, как жемчуга…
И месяц в воздухе морозном
Наставил на людей рога.

Еще заплот служит оградой:
- Его когда – то строил дед…
Такая душу греет правда
Мне в городе уж много лет.

О ней  я вспоминаю часто:
- Прошло уже немало  зим…
Такой имею облик счастья,
Твержу, что он неповторим.

- Его прописка, - верю, - в  сердце,
Надежней места точно нет…
Давным – давно это известно:
- Недаром в холода согрет!

Не знаю, памятью что движет?
- Дать не сумею я ответ!
На склоне лет картины ближе,
В родной Сибири, точно нет.

30.01.2024.