Человек-эпоха

Озурас Давид
 
                ПРЕДИСЛОВИЕ

  С Давидом Озурас я познакомилась всего два месяца назад, но не могу не выразить тех чувств, которые я испытала когда впервые увидела его галерею картин, познакомилась с его стихами, его книгой Жизнь семьи Мендельсон.
      Какое же восхищение я испытала узнав, что эти картины он написал в 90 лет!
      Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать, я была в восторге! Рассматривая его картины я словно погружалась в его творчество, его переживания, его жизнь, любовь к природе.
      В 90 лет так чувственно передавать смысл каждой картины, чтобы она как живая могла каждому человеку передать что-то свое, раскрыв его сердце красками любви.
      Кроме восхищения его талантом, этим очарованием текущего времени я испытала что-то свое невообразимо прекрасное чувство любви к творчеству Давида.
       Человек в 90 лет раскрыл свой талант, разве это не ПОЦЕЛУЙ БОГА! Я сфотографировала все картины и переслала их своим друзьям и детям, они живут в разных странах, и какое же их было восхищение и удивление узнав, что этот дар Творчества раскрылся у Давида в 90 лет! В подтверждение этому я отправляла его фотографии. Любовь и радость наполняли наши сердца. Иногда люди в 60, а то и в 50 лет ставят на себе крест, мол жизнь закончена, все позади, поздно что-то менять или начинать, и как же они ошибаются и, пример тому ДАВИД ОЗУРАС , ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, ЧЕЛОВЕК-ЭПОХА!
        Чуть позже я познакомилась с его стихами, книгой в которой Давид описал свою нелегкую жизнь, свое детство, юность, тяжелые будни детдома. Сколько раз смерть смотрела в глаза этому мальчику-сироте, но СИЛА ДУХА и ЛЮБОВЬ к жизни не сломали его, а только еще больше давали сил для выживания. Его характер как сталь, как гранит, он выживал как мог.  Нет слов описать мое состояние, мы часто спрашиваем себя что такое ЛЮБОВЬ! А она оказывается  живет в каждом из нас, только по разному ее все воспринимают и понимают.
         Как же чувственно и искренне Давид любит и обожает свою семью, свою любимую жену Любу, любимых дочерей Раю и Нонну, всех своих внуков и правнуков, это завораживает и восхищает! Для меня это пример безусловной ЛЮБВИ!
          А как Давид любит свою РОДИНУ! Когда я читаю его стихи, которые он посвятил своей Родине, солдатам, отдавших свою жизнь за МИР, мне  хочется читать их стоя.
         С какой нежностью и любовью Давид описывает своих родителей. Говорят, что ушедшие родители видят нас с небес, так вот я уверенна, что его родители гордятся таким сыном, который несмотря на такую тяжелую жизнь НИКОГДА не предавал себя и не продал за корку хлеба свою ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ!
         Мое самое глубокое выражение любви к этому ЧЕЛОВЕКУ-ЛЕГЕНДЕ, целой ЭПОХЕ того времени и я очень надеюсь, что Давид Озурас напишет продолжение своей книги
  Жизнь семьи Мендельсон


                Наталья Саква