Январю

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Январь уходит, не спеша,
Без горьких слёз и сожаления.
И замирает вдруг душа,
Наивно и без промедления.

Я вспоминаю невзначай,
Как было празднично, чудесно.
Горела пламенем свеча,
На Рождество и на Крещенье.

Как отмечали Новый год,
С друзьями дружно за столом.
Без лишней суеты, забот,
Как наполнялся смехом дом.

Как хорошо, что есть январь,
С его застольем и весельем.
Но вновь пора встречать февраль,
Подарит радость и везение.

И пусть опять снега метут,
На щедрость, вьюгу не скупятся.
Друзья, родные в гости ждут,
И будет праздник, будет счастье.

30.01.2024.