По ветру

Светлана Тимашева
       ***
пусти мгновения по' ветру —
не заметишь как жизнь прошла

       ***
выйдешь из дому без повода —
нет бы по' воду
сощуришься близоруко —
пусто во всей округе
умирают слова-наречия —
только ветер навстречу мне

       ***
иду не глядя по сторонам
по не'бу прошлась борона —
дождёмся всходов

       ***
нежно-голубое небо сиреневые облака подсвеченные закатом и синий дымок из трубы — село ещё дышит