Сердце женщины

Лана Бондаренко
Женское серлце - океан.
В нём радость встреч и боль прощаний.
И это всё ей хочется беречь.
И тишина напрасных ожиданий.
Оно то плачет, то поёт,
А как стучит теряя всё на свете.
И несмотря на... оно встаёт.
Словно бесстрашное, в бронежилете.
Её мечты немыслимый полёт,
Да над землёй, да по орбите.
И кажется, оно не устаёт...
Когда без сил, никто не видит.
В него бросали тысячи мечей,
А оно прощало и любило.
А надо ненавидеть палачей,
Чтобы неповадно было.
В нём столько умещается всего:
В нём вся семья, в нём дети.
И, даже, рыжий Васька кот.
Друзья, коллеги и соседи.
Когда нет смысла говорить, оно молчит.
И не вступает в мелкие раздоры.
И держит спину, безупречный вид.
И лишь крючком плетёт узоры.
Оно не просит много, а, вообще,
Не просит ничего — ни грамма.
Но очень хочет жить в любви.
Жить без предательства, и без обмана.

март 2019