Были люди... в России богатые...

Людмила Агузарова -Левакова
      Частник не работает на общество, он работает только на себя,
      Его преследует только одна цель: получение максимальной прибыли!
                Карл Маркс «Капитал».
20 яхт российских миллиардеров, которые стоят дороже, чем ВМФ России. Первая двадцатка самых дорогих яхт, принадлежащих наиболее обеспеченным людям России, при постройке обошлась владельцам дороже, чем бюджету страны корабли военно-морского флота, спущенные на воду за последнее десятилетие.

Были  люди…  в  России  богатыми –
Строить  храмы  во  славу…  дворцы,
Совесть,  честь,  как  понятия…  святы  им –
Достояние  оставить…  творцы!
Взгляд  в  сегодня,  чтоб  стать…  олигархами –
Творят  люди…  подлог  и  обман,
Для  рабсилы…  зарплата – «припаркой»  быть –
Барин – босс…  в  «глаза  пустит  туман»!
Галерею  открыть…  взнос  картинами –
Свои  средства  вложил…  Третьяков!
Олигархи  всё  купят…  «витриной»  стать
Всех  шедевров – взойти…  с  «простаков»!
Обнесли  все…  богатства  заборами
С  высотой…  метров  сколь – не  видать:
Суть  свою  скрыть…  с  бандитами,  ворами –
ВСЁ  МОЁ! – Чтоб  другим…  не  забрать!
Пол – Европы  скупили…  с  яхт – виллами,
Средства  держат – развить…  в  банках  стран:
Миллиарды  в  их  евро,  иль…  долларах –
Шлют  богатства  с  недр  наших…  в  обман! 
Что,  Страной  нашей  правят…  богатые,
Чтоб  в  Европу…  средства  выводить?
Нас  убить…  шлют  оружие  с  проклятьями –
У  ВРАГОВ…  НАШИ  СРЕДСТВА  ХРАНИТЬ!!!
Президенту  хочу  сказать…  «новому»:
ХВАТИТ  ГРАБИТЬ…  Страну  и  народ,
Наживаться  банкирам…  хреново  нам:
В  ипотеке  вся  жизнь…  так  живёт!!!

Москва  29  января  2023  г