Скачет лисичка

Лидия Леготина
Мир неприветлив -не знаешь кого любить,
Мир привередлив-подсовывает не тех,
Если решила, смогла ли тебя забыть?
Скачет лисичка-рыжий сверкает мех.
Средь снежной стужи повеяла вдруг теплом,
Нежной капелью, зеленью первых трав,
Если сумею, смогу ли забыть потом?
Кто же рассудит-прав ты или не прав?
Скачет лисичка- что ей, зима не зима,
Знает ,проходит и самый лютый мороз,
Все эфемерно, и чувства мои, и слова.
Только куда мне деваться от горьких слез?