Наше детство

Мария Алматова 2
Счастье детства не простое--
Тяжело даются знанья ...
Время жизни золотое,
Но сплошное испытанье !
Столько всякого коснется
Ежедневно не по детски !
Воскресеньем улыбнется 
И подарит столик шведский --
Сколько хочешь тарталеток и
мороженого горы ...
Никаких тебе таблеток,
Позабылась горечь ссоры...
Когда дождик плачет долго,
Ждем на небе лучик света--
Вместе с радужной обновкой
Он подарит счастье лета!