В январе дождливом сырость...

Леонид Яровой
В январе дождливом сырость
Пронизала до костей.
Что случилось, и не снилось.
Принимает град гостей.

Православное кладбище,
Вырастает ряд могил.
Их не счесть, уж сотни тысяч
Кто пожил, и кто любил.

Им бы в рост подняться ратью,
Строить новый мирный дом.
Умирали в поле братья
На ветру холодном , злом.

Им бы жизнь любить и строить,
Детям создавать уют.
В спорт- аренах спорить стоит,
Не бежать куда пошлют.

Жду , когда приход предтечи
От дымов очистит свод.
Пропагандой изувечен
Одурманенный народ .