Ночь надела густую вуаль

Виктория Силичева
Зимний парк.Горят фонари,
Вальс снежинок в небе ночном,
У берёзы белёсый парик,
Резкий ветер стучится в окно.

В круге света фонарных столбов,
Вихрь снежинок,похожий на вальс,
И становится ясно без слов,
Ночь надела  густую вуаль .

Не видать жгучих   ночи очей,
Скрылись звёзды за полотно,
Ночь гуляет подругой ничьей,
Между  снегом укрытых  домов.

Тих,степенен размеренный шаг,
Зимой некуда ночи спешить.
Запоздавших прохожих- зевак,
Метель стремится  запорошить.

Зимний парк .Горят фонари.
Луна играет таинственный вальс,
Ты вуаль свою приподними,
Пусть исчезнет немая  печаль.

Пусть сияют звёзды в ночи,
Пусть неярко светит Луна,
Ночь глубокая,ты не молчи,
Знай,что ты не бываешь одна.

Не кручинься, грусть пусть  уйдёт,
Не останется в сердце тоска,
Ночь объятия свои распахнёт ,
Молчалива,бездонна,кротка.