мальчик и море

Таслима Аркадьевна Громова
мальчик у моря
сидит так давно,
      очень спокойно,
      как-будто в кино,
огромный экран
пред глазами висит,
      сквозь тёмные стёкла
      на море глядит,

и время летит,
и звенит тишина,
      и только лишь чайки
      хохочут с утра...

сеанс завершился,
мальчишка устал,
      и в синее море
      с восторгом упал,

и стало так шумно,
и нет тишины,
      а чайки кричат:
      "уходи,уходи"...

и вот он на берег
вернулся опять,
      чтоб в тишине
      у воды полежать,

но он не лежит!
он поёт в тишине,
      и что-то рисует
      на тёплом песке,

быть может мечту!
      что увидел во сне!

назад отойдёт,
и картину сотрёт,
      и снова рисует,
      и песни поёт,
старается очень,
и даже спешит,
      а море волнуется,
      даже ворчит...

картина готова,
мальчишка устал,
      и синему морю
      рукой помахал...

он завтра вернется
на берег опять,
      чтоб на песке
      про мечту
               рассказать...