Никогда не воюйте с Россией

Вит Ассокин
Кто не верит – спросите Мессию,
и услышите эти слова:
'Никогда не воюйте с Россией,
даже если она неправа'.
И обид прежних не ворошите,
ибо мир утопает во зле;
независимо с нею дружите,
чтоб вам мирно жилось на земле.
Да! и дело отнюдь не в Иване,
что рождает особых Марусь,
а в наследии, что христиане
облачили в понятие Русь.
Нет, родные, то место не свято.
Но одною из главных примет
их убранства является Злато,
без Христа в мире Коего нет.
И, чтоб Свыше вам вновь не влетело,
как всем прежним за верную вонь
злых их дел, знайте: всякое дело
Очищает Господень Огонь.

Пусть над телом убитого брата
я в стотысячный раз восклонюсь –
вам как отблеск Предвечного Злата –
на коленях стоящая Русь:
ведь в Любви нет гордыни; и с Нею
пребывает всегда и везде
каждый истинный русич – я смею –
и поэтому Русь – во Христе.
Как Спаситель Собой освящает
Церковь Правды и верных вовек –
так и Русью Россию прощает
в Высь несущий свой крест человек.
А кресты всем даются по силе.
Оттого и до вас я донёс:
никогда не воюйте с Россией.
Да пребудет и с вами Христос –

30.01.2024