Склонили голову фонари

Денис Туленцев 2
Склонили голову фонари, как павшие воины второй мировой.
Но из лиц струится свет, словно каждый из них живой.
Уставший от войн и жертв, как русский солдат.
Я опустил голову и стал с фонарями в ряд.