Таланту Чехова. Вишнёвый сад. Как надо целовать?

Серж Пьетро 1
   Лопахин:
Простите, Шарлотта Ивановна, я не успел ещё поздороваться с Вами. 
(Хочет поцеловать у неё руку.)
    Шарлотта (отнимая руку):
Если позволить вам поцеловать руку, 
то вы потом пожелаете в локоть, потом в плечо...
    Лопахин.
Не везёт мне сегодня.
( Глупец, ведь можно было молча – руку, локоть, плечо.
И ничего, если потом на щеке от её руки  – горячо,
зато какое(!) плечо. )
____
Лопахин. Простите, Шарлотта Ивановна, я не успел еще поздороваться с вами. (Хочет поцеловать у нее руку.)
Шарлотта (отнимая руку). Если позволить вам поцеловать руку, 
то вы потом пожелаете в локоть, потом в плечо...
Лопахин. Не везет мне сегодня.