***

Никонова Ирина
В тебя ли не верить, Зима,
В твоё непрощенье и холод?
Ты сыплешь и хлопья, и солод,
Тоскою набив закрома.

И кутаешь мысли в печаль.
Чужая. Бела. Молчалива.
К моим поцелуям пуглива.
На душу накинув вуаль,

Считаешь, спасаешь меня.
Всё травишь и снегом, и ядом.
Ложишься бессовестно рядом,
Баюкаешь, крылья отняв…

2024, январь