Без слов

Андрей Бонди
Мой рассказ исповедальный вряд ли будет интересен
Тем, кто блюз совсем не любит, и кому привычен рэп.
Молодым я был скандальным, беспричинно куролесил,
Мог на танцах драться в клубе, причиняя людям вред.
Разговоры помогали мне от силы на неделю,
Я себя от мира прятал, без меня в нём благодать.
А потом опять скандалил, отчего лишался денег,
В том родня не виновата, но не смог их оправдать.

Я тогда ушёл из дома, стал бродягой поневоле,
И однажды музыкантов на дороге повстречал.
Всё могло быть по-другому, но, согласно Божьей воли,
Нет другого варианта утолить свою печаль.
Блюз открыл глаза на вечность, рассказал без слов о главном,
Я агрессию и злобность уничтожил на корню.
Жизнь не так уж быстротечна, если всё с умом и плавно,
Говорю не всё подробно, и родню не обвиню...

30.012024