Азорские острова

Алена Лемстрем
Тут зимы не бывает и снега:
Их Гольфстрим с островов гонит прочь.
Словно стражи, застыли у брега
Груды лавы по цвету, как ночь.

Здесь страна почти вечного лета,
Здесь растут ананасы и чай,
Здесь песок очень черного цвета:
Вулканической лавы печать.

Можно здесь залечить свои раны
И о мелкой забыть ерунде,
Заглянув в самый кратер вулкана
И купаясь в термальной воде.

Как же хочется, птицей взлетая,
Это синее небо обнять!!!
Я, еще не уехав, скучаю,
Но надеюсь вернуться опять…