Не скоро

Светлана Мулюкова
Стекает свет поблёкшего заката,
Сгущает тьму, касаясь волн реки.
Смотрящая за мной подслеповато
Судьба не отвела своей руки.
В чужой земле бесцельно и бездумно
Течёт сквозь пальцы время в никуда.
Здесь хорошо, но хочется безумно
Вернуть тепло родимого гнезда.
От мыслей стынет кровь и рвутся нервы,
Право на жизнь не мне принадлежит.
С машины раздают - муку, консервы...
Не скоро снег войну запорошит.