План

Филипп Андреевич Хаустов
Рабочие графики, скучные сказки,
компьютерная пелена.
Я думаю только по чьей-то указке.
Без боя провален план А.

Я вырос – и точка. Я умный – а толку?
На улице капитализм.
Я крылья забросил на верхнюю полку,
а ноги, увы, не дались.

Усы, точно крошево сырного «Cheetos»,
трепещут на верхней губе.
Мне в детстве во сне умереть не случилось –
я перехожу к плану Б.