Диалог с Музой. Продолжение

Злата Майская
Спросила Музу я свою при встрече,
Напившись вдохновения сполна.
«Скажи мне, Талия, зачем который вечер
Спешишь на помощь только ты одна?»

Она ответила: «Ты знаешь, Злата,
Я ж не одна хотела прилететь,
Звала с собой Эвтерпу и Эрато,
И Полигимнию, чтоб гимны петь.

Просила Каллиопу, Мельпомену
Тебя разочек тоже посетить.
И Терпсихоре предлагала сцену,
И Клио, чтоб историю вершить.

Но оказались заняты подружки,
И расписанье плотное у них.
Другим поэтам помогать им нужно
И вдохновлять на песню и на стих.

А я к тебе давно уже привыкла
И расставаться вовсе не хочу.
С тобой напишем много новых циклов,
Все анекдоты будут по плечу.

Ты для меня родная, как «Наталия»,
С тобою, Злата, нам сопутствует успех.
И знай, что у тебя всегда есть Талия,
А, значит, не иссякнут юмор, шутки, смех.»