Цензура

Каган Султанов
Не оставит в покое цензура,
Если пишете не для неё.
Видят в образах снова фигуры,
И намек беспокоит ее.

Если ты не продался, подавно,
Видит в строках враждебный мотив.
Если все получается славно,
Как же мог написать складно стих.

Если в строках увидят молитвы,
Значит молишься там против них.
Если все получилось красиво,
Против них ты чего-то достиг.

Насторожённость будет повсюду,
Пока будете что-то писать.
В этом мире бродит угрюмо,
Страх однажды все потерять.