Дельфины

Алена Лемстрем
Солнце жжет бока и спину:
То на лодке скоростной
Едем мы смотреть дельфинов.
Лодка борется с волной,

Ветер встречный кожу гладит,
Океан соленых брызг…
А дельфины сбоку, сзади:
Счастье, хоть и мокрый вдрызг.

Прыгают дельфины рядом,
Любопытны, как и мы.
Я впиваюсь жадно взглядом
В океанский бег волны!

А дельфины близко-близко,
Тут и там кипит вода!..
Эти чувства, эти мысли
Не забуду никогда!!!