Курьёз

Елена Парич 2
В интернете, как на курорте,
отставных женихов не счесть,
показушные доброхоты
ищут временных здесь невест.
Привирают, что, мол, богаты,
не уходят, чуть что, в запой,
с языка не слетают маты,
за порядочность все - горой.
Холостяцством по горло сыты,
одиночеством и тоской,
каждый третий - пиит маститый,
не шабашничек с мастерком.
А на деле - ремонт в разгаре,
в холодильнике мышь висит.
Развели в сети тары-бары,
неурядицы чтоб скостить.
Ждут, когда ж роковая дама
их подцепит на свой крючок?!
Но помимо сердечной драмы,
попадутся ж под каблучок.
Так и вышло: один тщеславный на фигуристую запал
и, не думая о подставе,
фиерический ждал финал.
Втихаря от жены, конечно,
на свидание поспешил:
"Это будет, - он думал, - нечто!"
...А попался как кур в ощип.
Шла навстречу его супруга,
разодетая в пух и прах:
-"Что, красавчик, с интимом туго?
"Перчик", стало быть, не зачах?
Я ж тебя раскусила сразу,
ведь сама в соцсетях сижу,
просто так, с интересом праздным
написала тогда "Бонжур".
Холостой, говоришь? Богатый?!
И с каких же всё это пор?
Никакие не знаешь маты?
Уважаешь прекрасный пол?!"
Муж не то чтоб пошелохнуться,
даже слова сказать не смел.
-"Что там в планах? Испания? Турция?
...Ай-яй-яй, голосочек сел.
В ресторанчик сейчас заглянем,
угостишь жену от души!
Кукиш, слышь, не держи в кармане!
...Эх, гульнём на твои шиши!"
Краснобайствовать было поздно,
оставалось тряхнуть мошной.
Так закончился флирт курьёзом.
В соцсетях со своей женой
познакомился муж по новой.
Не хватает в семье страстей,
вот и станем искать мы повод,
чтоб их вновь заманить в постель.

                30.1.2024г