По притонам всего мира...

Андрей Базилевич
По притонам всего мира,
С жаждой к счастью и любви.
Шла в мечтах,к поэту Лира,
Чтоб с ним счастье,обрести.

   Но поэт неблагодарный,
   Лиру в баре не принял.
   Вроде он и не бездарный,
   Слог еще не потерял.

Но вещая людям стихо,
Он мелодию искал.
Напевал под носом тихо.
Музу где,и как искал.

   Но без лиры,под гитару,
   Тут другой менталитет.
   Утром бедный с перегару,
   С рюмкой снова,тет а тет.

Он беседует о рифме,
Подбирая к рифме слог.
Он ни к лире дурень,к нимфе,
Мчится снова со всех ног.

   Чтобы с нимфою обнявшись,
   Да по соточке приняв.
   С трезвой жизнью распрощавшись,
   Но себя не потеряв.

Обращая взор свой к лире,
И прощенья попросив.
Стих вещая свой в эфире,
Пригубив аперитив.

   Объясняет ей бедняге,
   От чего не тянет к ней.
   Мол не склонен он к бродяге,
   С тех пришедшей к нему дней.

Что гитара ему ближе,
Там фигура,гриф,струна.
Лира круглая,и ниже,
Ну-другие,времена.

   Ни Орфей он,чтобы с лирой,
   Строить планы на стихи.
   Что не дружен он с сатирой,
   И что им,не по пути.

Что с гитарою сподручней,
Выпить водки,спеть,сплясать.
Как сказать бы понаучней?
Хватит лира,досаждать.

   Голова с похмелья кругом,
   Дрожь в руках,перо дрожит.
   Ну отстать прошу,будь другом,
   В горле сушит,и першит.

Не идет строка,и рифма,
Хватит лира,отпусти.
Заждалась в кровати нимфа,
Нам с тобой,не по пути.