Вань, ты помнишь Сталинград?..

Владимир Мясоеденков
Вань, ты помнишь Сталинград?..,
Был там друг и был там враг,
Защищали мы его,
Правда, было тяжело.

Был там Паулюс орёл,
Говорят, что умный он,
Но сломали и его,
Хоть и было нелегко.

Битва жаркая была,
Не на жизнь, на смерть война,
Немец замер, отошёл
И конец там свой нашёл.

Много воинов легло,
Было очень тяжело,
Победили всё же мы
Отступили вновь враги.

Будем помнить Сталинград,
Где был друг и где был враг,
Перелом настал тогда
И погнали мы врага.