Грустно

Светлана Тарутина
Как грустно чувство погасить,
Как больно разочароваться
И разорвать надежды нить,
Когда тебе уже не двадцать.

Решив, сплетаясь воедино
С любимым, жизнь свою связать, 
Рисуешь радости картины,
А в сердце свет и благодать.

Но краски розового цвета
Разрыва  сменит серый тон,
В душе иллюзий больше нет, а
Мир в миг в сумрак погружен.

И где же выход, где бы скрыться?
Чем потушить огонь в груди,
Где почерпнуть святой водицы,
Забыть и к счастью вновь идти?

И вот опять открыты двери
Для  отношений, новых встреч,
Но, помня прошлые потери,
Как в сердце вновь любовь зажечь?

Так хочется поверить снова:
Сотрет вновь время боль утрат
И жизни важная основа -
Любовь раскрасит сердца сад.

Ну а пока опустошение,
И на вопрос ответа нет,
Как счастья обрести мгновения?
Раскроет кто мне сей секрет?