Предчувствие безмолвия

Юрий Яников
И вдруг, вокруг всё перестало
взлетать, взметаться и кружить,
куда-то время убежало
и  просто перестало быть.
И небо землю всю объяло,
и замерли вода и твердь,
и в предвкушении финала
земная встала  круговерть.
И тишиной, в ушах звенящей,
вокруг заполнился  эфир,
и время стало  настоящим…
И настоящим стал весь мир.
И прошлое осталось в прошлом,
а будущего просто нет,
и мир  становится несложным,
как в день,  когда был создан Свет.

Вот так, из хаоса земного,
когда тому придёт черёд,
родится Град, по слову Бога,
и кто хотел, в него войдёт…
***