Синие сумерки

Валентина Дмитриченко
Небо в косую линейку
Дождик линует с утра.
Листик берёзы наклейкой
Лёг на крылечко вчера.
Синие сумерки сада,
Птица просящая: "пить".
Тихая эта отрада
В доме камин растопить.
Глядя на пламя, о лете
Вспомнить легко и светло,
Слушать, как северный ветер
Плачет и бьётся в стекло.
Истово, самозабвенно
Переустраивать сад,
Знать, что весна непременно
Скоро вернётся назад.