22. 2024 Далёкий свет

Наталья Унучкевич
Далёкий свет... Но как волшебно светит!
Распахнутые окна в тишине
Все в золоте трепещут на рассвете,
И розовы в вечернем полусне.

Та истина былого - непреложна:
Не погасить деревни тёплый свет!
Там копны сена тихо спят на пожнях,
Там ласков и так красочен рассвет,

Вздыхают травы, и цветёт ромашка,
В овсе синеют звёзды-васильки,
И старая, с каймой зелёной, чашка
Красуется, столетью вопреки.

И жив буфет, что все запасы прячет,
Жив телефон, что от ветров звенит...
По нашей крыше дождик звучно скачет,
И шум природы сердце полонит!

Как хорошо до солнышка проснуться,
И, счастья крохи в сердце сохраня,
Вновь памятью к деревне прикоснуться,
Взрастившей русской женщиной меня.

19:53
30.01.2024
Иллюстрация из интернета