Несбывшееся...

Наталья Ульянова 2
Гроздья рябины упали на снег.
Молча прошел  мимо них человек.
Но оглянулся, вернулся, поднял,
Долго, задумчиво, тихо стоял...

Трепетно память стучала в висках.
Как же любовь растерял он в снегах?
Горький и терпкий сок ягод на вкус,
А на душе тяжкий давящий груз.

Мерзлые ягоды грел он в руках.
Звезды горели на белых снегах.
Яркие красные гроздья на белом.
Холодно в мире обледенелом...