Мечтатели

Оксана Михайлова
Давай под гитару, просто,
Без модных аранжировок
На уличном перекрёстке,
Без блёсток и подтанцовок

Споём о далёких звёздах,
Рассыпанных в поднебесье,
О каплях росы на розах
Споём под гитару песню...

О том, как сложила Осень
Пасьянс из кленовых листьев,
Роняя тумана проседь
На чьи-то виски и мысли...

А в мыслях то быль, то небыль,
Что было, что есть, что будет...
Багряный закат в полнеба -
Страница из Книги судеб...

Гадай не гадай, но вряд ли
Всё будет легко и просто,
Когда поплывёт кораблик
Бумажный к далёким звёздам.

Пусть будет всё так, как будет, 
Мечтателей не исправить,
Мечтатели верят в чудо
И пишут стихи в тетради.

Вот так рождаются песни
На уличных перекрёстках,
И мы эти песни вместе
Поём под гитару, просто...


Иллюстрация:
Из иллюстраций Евгении Стерлиговой к книгам Владислава Крапивина,
найдено на просторах Яндекса Всемогущего.