Воздаяние

Александр Альянаки
Воздаяние
 
Всесилен Бог, творящий Светом,
Одно не в силах Он свершить –
Бессилен Он пред человеком,
Его не жаждущим любить,

Создавшего себе кумиров
Из множества других богов,
И из божественного мира
Мир властелинов и рабов.

Никак нельзя любить заставить…
Решил тогда, сквозь времена,
Пусть воздаянье будет править, -
Пусть всем вернутся семена.

Творящий зло, пусть зло получит,
А благо – благом награждён,
Пусть каждый добрый в мире лучик
Любовью будет возвращён.

Пусть время всё само разделит
На тьму и несказанный Свет,
И тех, кто жизнь любовью мерят,
С любовью помнят много лет!