Всё в прошлом

Валентина Дмитриченко
Всё в прошлом - безвозвратном и далёком
И то, что мне досталось по судьбе:
Тепло печи и свет родимых окон,
И ветра завывание в трубе.
И лунный луч, скользнувший по подушке,
И зарево рассветное в окне,
Гармонь-трёхрядка и часы с кукушкой
Висевшие когда-то на стене.
Диван, комод, сундук и печь-голландка -
Последняя, быть может, на земле.
Да круглый стол, да скатерть - самобранка,
С румяным караваем на столе.
Моя тетрадка с первыми стихами,
Давным-давно поросшая быльём.
Всё то, что так надёжно держит память
В недетском подсознании моём.