воробей

Ян Майн
если сердце просто остановится
кто его вернет?
сколько ребер вывернет
позвонков сломает
новый гололед?
если оно вдруг взорвется
кто-то соберет
клочьями разбросанное небо?
вспорет его свод?
если сердце выберет покой
кто ему споет
мамину когда-то колыбельную?
кто его добьет?
если сердце сердцу станет рознь
как нас всех спасти?

хрупче хрупкого
малыш-воробей
спит в силках
как у бога
в горсти

300124