Когда-нибудь

Валентина Дмитриченко
Я стала очень осторожной:
Общаюсь с лампой на столе,
Хожу лишь там, где невозможна
С тобою встреча на земле.
Висит обрывками былого
Тобой оборванная нить.
И я могу теперь ни слова
За целый день не проронить.
Слова. Я их слагаю в строки.
Они уже теснят мне грудь.
Я знаю - им настанут сроки
Потом, потом когда-нибудь!