Тебе не кажется эта зима тяжелей предыдущей?

Станислав Прохоров
Тебе не кажется эта зима тяжелей предыдущей?
Как будто мы все застряли в холодной гуще
И всё, что собой являем, постепенно немеет.
Не замечала, что этот день минувшего чуть темнее?

Вот и я о чём... Беспросветность станет бессветностью.
Может быть, именно ты своей безответностью
До критической массы усугубишь грядущее,
И цепь деструктивная будет запущена...

Н-да... Вот и я думаю, на что способен я против тьмы.
Есть ты и я, но значит ли это "мы"?
Любовь необъяснима, но потребность в ней так важна,
Но не только поэтому дорога ты мне и нужна...

Всё это, конечно, полная галиматья.
И ты это понимаешь не хуже, чем сам я.
Только вот пока размышляешь ты, рассчитываешь и прикидываешь,
Творец моё сердце у ног твоих опрокидывает,

И от смеси яркой солнечных красок на тротуаре
Разбегаются прятавшиеся в темноте кровожадные твари.
Знаешь, если сегодня я не достучусь,
Боюсь, что, скорее всего, замолчу.

23:01 30.01.24