Океан

Леда Тарасова
Не могу тебя не любить,
Покоряешь меня и манишь,
Обо всем заставляешь забыть
И волнами меня обнимаешь.

Не могу к тебе не бежать,
Бросив все, пролетая часами,
Может лучше тебя мне не знать,
Не мечтать о тебе ночами?

Не могу, увы, не признать,
Той животной неистовой силы,
Что способна легко увлекать
В бирюзу океанской пучины.

Не могу, я теперь поняла,
Что отдавшись тебе с волнами,
Мои силы, ничто, лишь вода,
Твои силы с водой как цунами.