Снежный лес

Юлия Зимина-Кондакова
Мне нравится лес после сильных метелей,
Когда затихает, весь в неге снегов,
Пушистым ковром беспредельным застелен,
Он спит, не проснется от быстрых шагов...

В чертоги свои меня сказка впустила,
Я вижу: на ветках деревьев, кустов
Огромное снежное царство застыло,
Где много причудливых белых цветов...

Как радостно здесь наслаждаться покоем,
Устав от проблем и пустой суеты!
Общение нужно с природой такое -
Пусть в сердце войдёт благодать чистоты!

Приятно душой не спеша окунуться
В целебную свежесть заветных снегов
И в мир повседневный счастливой вернуться,
Наполненной светом лесных жемчугов...