Эпитафия Неньке

Александр Торговцев
Бедная Ненька, ты бесов родИла.
И не помогут кресты и кадила.
Будут терзать тебя, резать на части,
И возглашать : вот цена евросчастью!
Ты ж не москаль! Не кацап! Древний укр - ты!
Избранный ты! И, за ради мечты,
Стоит дожить до могильной плиты!
Гордо парит над тобой цветной флаг!
Ты победил! Не прошел в Неньку враг!
Жинка твоя драит польский фаянс!
Дочка - в неметчине дрочит свой шанс!
Спи, упокойся, нерусский свидомый,
Хоть и в могиле ты, но, на свободе и дома,
В Неньке, свободной от гнусных якутов.
Братский поляк присоседил твой хутор.
Ржечь Посполита - це вам не Московия!
Было, за что поливать землю кровью!..
Хитрый банкир - в кабалу твоих внуков.
Ты, брат, Свободу в майдане прохрюкал!!!

30.01.24