Посвящается поэту Самоиласу Лорманасу. Литва

Тамара Бенедык
Покрыты мглой для будущего года
Не мало рек и множество озёр,
Осенний лес - разнообразие народа,
В божественных цветах весны узор.

Но дни идут и грустные рассветы
В мелодиях тревог, развеянных слегка,
Отслеживают путь к любви
                в сознании поэта,
Его любви сквозь сны и облака.

И за окном, прочитанные влагой
Пылинки душ противоречия во мгле..
Двенадцать месяцев
               мелькают над бумагой,
А проза жизни-  в книге, на столе.

Покрыты мглой для будущего года
Скрижали сна и с горькой правдой ложь,
Картины памяти.. Но Муза с небосвода
Озвучит вслух, когда прольётся дождь.

Нам нужен мир, во что бы то ни стало!
Не тлен печати, рвущийся из тьмы
На крик души.. Но бряцанье металла
Я слышу за окном беспомощной зимы.

На фото: вторая книга Лорманаса и мы, участвующие на презентации :)