Птичкина столовая

Фрида Полак
Птичкам голодно зимой,
вот для них подарок мой:
я посторил две кормушки –
«Угощайтесь, зимову'шки!
Здесь открылась новая
птичкина столовая.
Есть обед для воробьёв,
для синиц и для щеглов,
для ворон и снегирей...
Прилетайте же скорей
зёрна, семечки клевать.
Завтра я приду опять,
принесу ещё еду.
Прилетайте – я вас жду!»