Старая собака

Вадим Елканов
Было время - её щенком
У матери взял хозяин
Принес домой - и прямиком
На цепь посадил у сарая

Щенок тосковал и выл по ночам
Про мать свою вспоминая
А днем он лаял и цепью стучал
Случайных гостей прогоняя

И было, в общем, жить хорошо
Хозяин кормил нормально
Но время бежало и быстро прошло
И день наступил печальный

Быстро стареет собака цепная,
Запах не чует нос...
И как не была бы она верна им
Больше не нужен пёс...

Хозяин был добрый
И после обеда
Дав ей куриные шейки
Вывез и бросил ее... напоследок
Оставив на память ошейник...