Самоубийца и его душа

Ольга Новикова 2
На засиженной мухами люстре.
В коммуналке с окошком на север.
Ты повесился просто и грустно ,
преисполнившись скуки осенней.

Было так необычно и странно
 улетать с надоевшей земли,
но соседи заметили рано
и достали тебя из петли,

Ты рыдал, зарываясь в подушку,
 ибо там ,за чертой бытия,
ты увидел раздетую душу ,
и душа оказалась твоя .
Ты смотрел, как в зеркальное море ,
ей в глаза ,и душа-та была
ни в восторге, ни в счастьи ни в горе,
ни в слезах – не черна – не бела.

И в квартире отдельной и новой,
где соседей внимательных нет,
ты однажды повесишься, снова,
 зацепившись шарфом за багет.
И опять понесёт тебя что-то
 коридором без стен и дверей
 до черты подведения счёта,
 до души безразличной твоей.
А оставшиеся из пучины
смертной бездны тебя не вернут
и не смогут спросить о причинах,
да и спросят -едва ли поймут.