Вера в лучшее

Ирина Шинданович
Не хочется верить, что время отмерено
Ребятам, которым еще жить и жить,
Не хочется знать, что давно преднамеренно,
Война отбирает, кроит и крушит...

Не хочется... сердце отчаянно мечется
пытаясь найти островок тишины,
а в городе снова гудит всё и режется
осколки впиваются в душу земли...

часы за часами, недели и месяцы
сплетают в спираль невозврата - увы,
но есть чудеса и ранимая женщина,
что пишет историю лучшей судьбы...

напишет она о сынах наших доблестных,
о ратных победах, о славе бойцов,
напишет о том, как домой возвращаются,
все те, кто сражался на ринге Богов.

напишет роман свой нелепый, но искренний,
пусть кто-то с усмешкой прочтет пару строк,
а кто-то поверит во всё что ей пишется,
и вечером тихим вернется сынок.
30.01.2024*