У пчёл учиться нужно людям

Владлен Кешишев
Земля, кто даст тебе свободу?
За веком век бросают орды
Друг в друга факелы вражды.
Законы мира им чужды.

Кто победил и правит пир,
На постамент воздвиг кумир,
Но к новой бойне призывать
Не устает изгоев рать.

У пчёл учиться нужно людям
Искать нектар. Войну забудем.
Мир хижинам, дворцам и ульям
Пусть соты полны мёдом будут.

Да будет мир в душе и в доме
И во дворцах, и на соломе
Прекрасна жизнь без кононад,
Без вшей окопных и наград.
***
30.01.2024