Всё залило лиловым светом...

Анетта Петрова
Всё залило лиловым светом.
Ни ночь, ни день... и тишина.
Блеснула в облаке согретом
Ещё не спавшая луна.

Чуть загудело, замерцало-
И дальним эхом отлегло.
Для пробужденья слишком мало
Лучей упало на стекло.

Пока ни сна, ни дня вериги
Дух усмирив, не обожгут-
Побыть. Вдохнуть в отрытой книге
Что звезды ощупью поют.
 
30.01.24